走过41个赛季的场地障碍世界杯

走过41个赛季的国际马联(FEI)场地障碍世界杯

2018-10-26 13:02 环中马术

今年国际马联(FEI)场地障碍世界杯将迎来第41个赛季。每个赛季,各个地区联赛将在不同城市举办,世界各地的顶级骑手为争夺年终总决赛的参赛资格而奋勇拼搏。2018-2019赛季,中国联赛、北美联赛等地区联赛业已开战,西欧联赛也于10月在挪威奥斯陆拉开帷幕。谁能够在各站资格赛中收获足够的积分,进军明年4月在瑞典哥德堡举办的总决赛?

(注:APP端此链接无效)

2018-2019赛季,国际马联(FEI)场地障碍世界杯迎来西欧联赛、北美联赛、中国联赛、阿拉伯联赛、澳洲联赛、高加索-里海联赛、中亚联赛、中欧联赛、日本联赛、新西兰联赛、南非联赛、南美联赛、东南亚联赛等多个地区资格赛。按照国际马联的场地障碍世界杯规则,各个赛区的年度优胜者将获得明年4月4日至7日哥德堡总决赛的参赛资格。

各地区联赛将分成若干分站。以中国联赛为例,2018-2019赛季,在经过天津站、成都站两站比拼后,2018-2019赛季的中国联赛总决赛已经在十一黄金周于北京朝阳公园结束争夺。中国香港骑手郑文杰斩获浪琴表世界杯北京站决赛的冠军。在决赛中获得第七名的名将刘同晏凭借在天津站和成都站的稳定表现获得年度总冠军,并获得代表中国征战2018-2019浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯年度总决赛的参赛资格。

本赛季北美联赛东部地区的8站资格赛目前已经进行了3站,下一站比赛将于10月23日至28日在华盛顿特区进行。北美联赛西部地区的7站资格赛目前已经进行了3站,下一站比赛将于11月7日至10日在加利福尼亚州的Themal进行。

2018-2019赛季国际马联(FEI)场地障碍世界杯西欧联赛已经于10月10日在挪威奥斯陆打响首战。一众明星骑手如法国骑手Kevin Staut、瑞士骑手Steve Guerdat,都获得了粉丝的热情欢迎。在2018赛季浪琴表国际马联(FEI)场地障碍国家杯中夺得冠军的Pieter Devos领衔比利时队出战。

本赛季西欧联赛将会进行13个分站的比拼。奥斯陆之后,赫尔辛基站比赛已经于上周末圆满结束。随后维罗纳、里昂和斯图加特站的比赛将接连拉开序幕。明年1月,瑞士巴塞尔将加入这个大家庭。资格赛将于明年2月10日在法国波尔多落下帷幕,届时将产生代表西欧联赛征战年终总决赛的骑手。

行至第41个赛季,浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯已成为极具影响力的国际赛事。比赛中人马组合凭借着超高水准的理解力、信任、精准度和团队协作,向人们展示了卓越的障碍跨越能力。

往届冠军骑手包括Steve Guerdat、Ludger Beerbaum、Meredith Michaels-Beerbaum、 Rodrigo Pessoa、Marcus Ehning和John Whitaker,值得一提的是,来自美国的Beezie Madden去年在巴黎总决赛中是二度登顶。

国际马联(FEI)场地障碍世界杯定将不负所盼,再次为全球马术粉丝呈现一个精彩绝伦的赛季。期待中国骑手刘同晏能够出战明年4月在哥德堡进行的总决赛,与全球顶尖骑手同场竞技,一决高下。

文章来源:国际马联中文平台

源自:国际马联中文平台 ; 编辑:王西西

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明:

一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。

二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。

三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。

四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

分享

实时观赏赛事直播

敬请下载环中马术
立即下载