钉蹄师:成功的关键在于制作蹄铁时就要在脑海中形成马蹄的形状

钉蹄师:成功的关键在于制作蹄铁时就要在脑海中形成马蹄的形状

2018-10-27 15:24 环中马术

在一场国际马联三项赛国家杯的比赛中钉蹄师的任务是什么?为期三天的三项赛,考验的不仅仅是马匹和骑手的技术。

在比赛过程中,钉蹄师需要及时修复受损的蹄铁,在不同地形和路况上,蹄铁的受损程度也会不同。

我们在国际马联三项赛国家杯英国站,利用比赛间隙采访到了钉蹄师Sean Athow,他向我们揭秘了这些技术娴熟的工匠在大赛中到底在忙什么……

对于钉蹄师来说,成功的关键在于制作蹄铁时要在脑海中形成马蹄的形状。

Sean说道:“幸运的是现在不需要对马掌进行修剪,因为多数的马从小就戴蹄铁,所以我所需要做的就是,先在脑海中形成这个马蹄铁应该的形状,然后将蹄铁煅烧后进行适当的修改,使之符合我脑海中的样子。”

“先将蹄铁放入火中进行煅烧,烧红拿出来后,我会按照我脑海中的样子进行锻造,然后拿给马试试。”

“接下来你全部的时间将聚焦于几颗钉子,并想办法将其安全地钉在马掌上。”

在英国站的比赛中,共有两名钉蹄师负责蹄铁的修护工作,Sean主要负责修理受损的蹄铁,另外一名同事负责给丢失蹄铁的马重新钉蹄。

“我来这里的目的就是帮助那些在越野赛中丢掉蹄铁的人马组合。他们找到我,我会在障碍赛或下一阶段比赛开始前帮助他们重新装上蹄铁。”他说。

文章来源:国际马联中文平台

源自:国际马联中文平台;编辑:郭夏杰

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明:

一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。

二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。

三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。

四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

分享

实时观赏赛事直播

敬请下载环中马术
立即下载