骏马“为爱”厮杀

广西苗乡围场斗马 数十骏马“为爱”厮杀

2018-11-30 12:28 环中马术

近日,2018第十八届中国·融水芦笙斗马节在广西柳州市融水苗族自治县举行,48名马主带着各自的骏马从各村各屯赶来参赛,比赛现场挤满了观众。

在比赛中,两匹公马为取得“马小姐”(母马)的欢心,相互撕咬、打斗,场面激烈。

斗马已有数百年历史,原是当地苗族同胞为裁决婚姻而设,后演变为一项娱乐活动。

两匹马为了“马小姐”(母马)展开争夺。

比赛中,输掉的马匹正在落荒而逃。

文章来源:中国新闻网

源自:中国新闻网 ; 编辑:王西西

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明:

一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。

二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。

三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。

四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

分享

实时观赏赛事直播

敬请下载环中马术
立即下载