提升马匹的健康和技能

如何利用假期提升马匹的健康和体能储备以及专项技能

2018-12-28 19:32 环中马术

假期可能是你和你的伙伴提升的最好机会!

有的人利用假期提升马匹能力,更上一层楼,有的人则更偏向让马短暂休息,放松一下。从某种程度上来说,这取决于你所生活的环境、气候、赛季,以及你的规划和喜好。

不管怎么说,假期是你和你的马专注于特殊任务的最佳时间,无论是行为举止还是场地障碍技巧。

下文所提及的都是你可以在即将来临的假期中做的事情,当然,一切取决于你的目标……

1.提升一个级别

无论你是场地障碍骑手还是盛装舞步骑手,假期都是值得珍视的,你可以利用这段时间来让你的马进阶下一级别的竞技训练。

在比赛间隙,很难抽出时间来学习新的动作,思考怎样回转更小、距离更合适。所以当你有一段不会被打断的闲暇时光,就很适合来教马一些新的东西。

例如,对于盛装舞步骑手而言,你可以充分利用这个合适的时间来练习一些技术动作,比如在“反跑步”(counter canter)上获得突破,或是分解肩向内动作(shoulder in),而不用担心马匹会被打扰或影响你备战的节奏。

对于场地障碍骑手而言,你可以集中精力训练跨越某一种类型的障碍,如三横木或水障,又或者训练马在跨越组合障碍时的技术。

当然,你也可以做其他的,例如练习随心所欲地缩短或伸长跑步步伐。无论是多么特殊的问题,假期都是解决它的好时机。

2.克服敏感(脱敏训练)

如果你的马特别敏感甚至有点神经兮兮,总有一天你需要尝试着解决这一问题,这是无法避免的!

当然,你可以在每次骑行过程中慢慢地让马儿克服敏感。给他看看吓人的塑料袋,赛场中骑行经过一个彩色的鼓,又或者在一个新的环境中锻炼他。

所以,对于那些看了同一个事物数百次之后仍会产生恐惧的马而言,假期是“脱敏训练”的绝佳时机。

应该选择什么样的方法帮助马儿脱敏,这取决于你自己的喜好,但很多人在通过让马持续接触特定刺激后都取得了成功。

例如,对于害怕运马车的马来说,将车停在他的附近是第一步,接着让他绕着马车走几圈,然后让他嗅一嗅,或者把脚放上面,最后带着他走上去。

还有很多人提议利用马的好奇心来鼓励他接近令自己害怕的东西。当马靠近时,就把物体往后移。

这样做或许能够建立马的自信,降低他对新事物的恐惧心理,让马不再觉得可怕的塑料袋正在追逐自己!

3.平地训练

许多人倾向于在节假日期间让马匹休息一段时间。或许是因为过去他们一直在努力工作,且赛季已经结束,又或者当你喝得酩酊大醉、满腹大餐时,你也很难骑马。如果你总是要看望一下你的马、做些马厩的杂务,那么请每天多花15分钟做一些平地训练。

最重要的是在平地动作和技能上花些功夫,例如教你的马如何后退,如何安全地拴马、上拖车或者在收到指令时去除压力。

如果你的马在平地动作上有明显的问题,现在就是一个很好的机会,花费数周的时间慢慢来解决这些问题。如果马可以完成所有的日常任务,你可以通过平地练习来加强自己和马的联系,甚至来提升他们对于骑行扶助的反应力。

例如,一匹盛装舞步的马在一位经验丰富骑手的驾驭下,可以通过在平地上学习高级快步(Passage)或原地高级快步(Piaffe)的分解动作而有所收获。或者,你可以通过用脚轻触马匹身侧来训练马的反应或是通过腰向扶助让马儿转向,这些都会使马儿获得巨大的进步。

创造性地思考你在马背上或在平地上面临的问题;你可以通过在平地上的训练来解决它们。

4.保持健康

如果你的2019赛季被安排的满满当当,又或者你想提高一到两个级别(特指比赛,无论你是盛装舞步还是场地障碍骑手),相对于赛前两周的七点下班后抓紧时间骑行健身,更容易的办法是现在利用这大把的空闲时间增强体质、保持健康。

如果你刚从忙碌的工作中挣脱出来,或者刚离校开始休假,假期就是锻炼身体的绝佳时间。你可以进行长距离骑行、山地训练、间歇训练、地杆练习、系统训练和打圈练习。

健身训练成功的关键在于你的方法。“我想让我的马更健康”这种模糊的想法往往是不成功的。相反,你需要监控进度并设定目标。

许多人会坚持执行一个计划或时间表,就像运动员一样。试着将上述方法结合使用,这样你的马就能全面提高健康水平和体能。

源自:国际马联中文平台 ; 编辑:王西西

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明:

一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。

二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。

三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。

四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

分享

实时观赏赛事直播

敬请下载环中马术
立即下载