2019锡林浩特冬季传统那达慕暨第三届“中蕴杯”国际马文化摄影艺术大展举行

2019锡林浩特冬季传统那达慕暨第三届“中蕴杯”国际马文化摄影艺术大展举行

2019-01-08 16:11 环中马术

1月6日上午,由锡林浩特市委、政府主办,锡林浩特市文体广电旅游局、锡林浩特市旅游发展服务中心、内蒙古中蕴马产业集团承办的2019锡林浩特冬季传统那达慕暨第三届“中蕴杯”国际马文化摄影艺术大展在锡林郭勒草原牧民传统那达慕景区举行。

盟委副书记、政法委书记包国权宣布那达慕开幕。盟人大工委副主任贺希格布仁、副盟长萨仁其木格、盟政协副主席白丽霞、锡林郭勒职业学院院长杨富有出席开幕式。

开幕式在悠扬的蒙古诵赞《锡林浩特赞》中拉开帷幕,手持查干苏鲁锭的牧民骑手和骆驼方队依次进入会场,乌兰牧骑队员们载歌载舞,浑厚而绵长的潮尔道《太阳般升腾》、歌曲《兴旺的锡林浩特》等精彩表演逐一登场,向观众们展示着草原人的热情好客。

本届那达慕充分展示草原冰雪活动的独特魅力,弘扬民族优秀传统文化,对于发展四季旅游、提升当地影响力、传承展示非物质文化遗产、促进民族团结和经济社会发展具有深远意义。那达慕为期一天,赛事紧凑多样,除了民族特色浓郁的赛马、射箭、搏克、沙嘎比赛及民族服饰展演外,还举行了“面颊贴在草原上”油画展、草原盛会掠影等活动。

近年来,锡林浩特市依托丰富的自然资源和深厚的蒙元文化,大力发展全域旅游、四季旅游,推动文化与旅游深度融合发展,成功打造了国际游牧文化节、《蒙古马》等文化旅游品牌,并连续举办了四国女篮锦标赛、中国马术大赛、全国自行车赛等重大文体旅游活动。

源自:锡林郭勒日报;编辑:郭炜

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明:

一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。

二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。

三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。

四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

分享

实时观赏赛事直播

敬请下载环中马术
立即下载