北京冬奥会张家口赛区赛后将开展马术等体育休闲项目

北京冬奥会张家口赛区计划成为奥林匹克公园 将开展马术等体育休闲项目

2019-03-08 11:38 环中马术

记者从有关部门获悉,对于赛后利用计划,北京冬奥会结束后,张家口赛区“三场一村”将作为奥运遗产永久保留,成为奥林匹克公园。

“三场一村”是北京冬奥会张家口赛区的主要赛事场馆,其中“三场”是跳台滑雪场、越野滑雪场和冬季两项场,“一村”是冬奥会运动员村。

跳台滑雪场将按照整个跳台结构特点,在赛后将打造成集高端会议、休闲体验于一体的商务旅游特色区域。滑道部分在冬季将保留原有滑雪功能,能够提供赛事和专业训练相关服务,夏季可在滑道种草,设置与滑草相关的娱乐项目。

越野滑雪场赛后将场地重新利用,打造成“山地公园”和“户外冰上娱乐中心”,计划承办马术、户外野营等体育休闲活动。

冬季两项场在赛后保留部分功能用房和赛道,在冬季将设置适合儿童滑雪的培训和冰雪体验项目,夏季开展马术、山地自行车、山地轮滑等体育休闲项目。

据介绍,张家口市计划依托奥运资源,力争将赛事核心区打造成世界级旅游目的地。

源自:新华网;编辑:郭夏杰

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明:

一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。

二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。

三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。

四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

分享

实时观赏赛事直播

敬请下载环中马术
立即下载