为爱马人士提供的20种不需要骑马的职业(下)

为爱马人士提供的20种不需要骑马的职业(下)

2019-06-09 14:51 环中马术

对于那些热爱马但又不想在马背上工作的人来说,他们可能会认为自己在与马相关领域的职业选择很有限。

别灰心!这里有20个非骑马职业,让你的工作跟马及高水平的马术比赛息息相关。

11. 赛事管理(Show management)

举办一场成功的马术赛事,需要许多人在幕后策划以保证活动顺利进行。赛事管理人员通过各种方式进入这个行业,他们通常从基层做起,以此累积经验。还有一些本身是曾是参赛马的马主,或者是退役骑手。

马术赛事的高级工作人员包括管理人员、技术官员、路线设计师、起点赛事监管、记录员和记分员,他们通常都有各自的专业经验。马术组织可以派出代表,如技术代表,以确保比赛遵循相关的规则。这些代表必须接受比赛规则的培训,并在获得认证之前拥有赛事管理的背景。

12. 马鞍制造工和装配工(Saddle maker and fitter)

马鞍制造工和装配工通过各种各样的途径进入这个行业。一些人在有数百年历史的马鞍制造商那里当学徒,而另一些人则通过在马鞍制造商或马具商店的工作中逐渐学习。通常,这些人也有骑马或驯马的经验,以了解马鞍的细微差别。

13. 骑手经纪人(Rider agent)

在高水平的比赛中,骑手往往需要经纪人来帮助他们管理职业生涯。他们的工作包括安排比赛、处理媒体需求以及宣传。根据骑手的其他工作人员配置,他们可能需要做更多工作,比如安排旅行或商谈赞助事宜,以及帮助寻找战马。经纪人来自不同职业,他们中的一些人有商业或公关背景,而其他人则在马术界工作。但是,这个工作不太适合性格内向的人。

14. 马匹护理员(Equine care provider)

马护理员是马的保姆,当马的主人不在家的时候,他们需要常常到马厩中照顾马,甚至在马厩中过夜。这份工作需要拥有与马匹相处的经验,包括喂食、喂水、清理粪便、遛马和其他马厩杂务。一些马的护理员还需要骑马以保证马的运动量。虽然有些马保姆为朋友和邻居做非正式的工作,但也有一些人将其作为全职工作。这类工作的报酬差别很大,为了保障护理员和雇主双方的利益,有些马护理员已经为自己上好了保险,他们会收取较高的费用。

15. 马鬃美发师(Braider)

在比赛当天,事情越少越好。专业的鬃毛美发师可以为马匹编出漂亮的马鬃,让骑手可以专注于手头的其他任务。美发师通常带着他们工作所需的一切来到马厩,比如松紧带和鬃毛美容产品。大多数美发师都是在马术比赛中通过实践来学习。顶级美发师很有市场,他们的工资与驯马师的工资相当,但他们几乎每个周末都要工作。

16. 马术治疗师(Equine therapist)

马术治疗师用马儿为病人提供生理或心理治疗。在某些情况下,病人会骑着马,从运动和身体刺激中获益。在其他情况下,马被用来帮助治疗创伤或精神疾病。在不同的相关组织中,有的马术治疗师可能只是在职业理疗师或心理治疗师的指导下牵马前行,有的马术治疗师自己就是职业治疗师。这对于喜欢和动物一起工作又愿意帮助他人的人来说,是一个完美的职业。

17. 马厩管理人员(Stable and boarding manager)

有些马厩并不是由马主来经营的,这种情况下他们通常会雇佣一名管理人员来监督日常维护,比如订购和接收干草,又如协调蹄铁匠和兽医的来访。马厩管理人员也可能需要处理食宿、财务、广告和更新网站等事宜。如果马厩规模很大,马厩管理人员可能有一些下属员工,比如马工和场地管理员。

在高级运动马的马厩里,这位管理人员会在大家都不在的时候坚守岗位,可能还需要和团队一起出差,以确保路上的一切都像在家里一样令人满意。要做这类工作,不仅要了解如何经营企业,还要了解马的护理,这些可以在为零经验的人开设的马学位课程中学到。

18. 马产品销售代表(Equine product sales representative)

我们在兽医办公室或饲料商店看到的许多产品,从药品到补充剂和各种饲料,都是由制造商代表负责推广的。这些工作需要销售和帐目管理方面的专业知识,他们通常希望应聘者具有马的解剖和生理学知识。许多公司也需要大学文凭。出差几乎是必不可少的,但这些工作种类繁多,通常还会有销售提成。

19. 马匹运输供应商(Equine transport provider)

马匹运输人员除了将马匹空运到世界各地出售和参赛外,还会用卡车运送马匹。这一职业除了对财力有所要求,还需拥有马匹护理的相关知识。在行业的上游,相关人员需要对物流有所了解,并能够处理飞行中发生的变化以及多重任务。在从野火和洪水中撤离的过程中,一些运马车还会协助紧急运输。大多数人在开办自己的企业之前会做别人的助手,在工作中学习马匹运输的知识。

20. 马匹救援组织者(Equine rescue organiser)

对于那些热爱马,又不愿看到他们无家可归或受到虐待的人来说,马匹救助可能是理想的职业领域。这些人买下马匹,以避免他们被宰杀或照顾不周,然后把他们送到那些将马视为伙伴的马主那里,或者让他们重新参与马术运动。大部分拯救马匹的机构都是慈善机构,所以这项工作需要筹集相当多的资金。这份工作还需要对马匹护理有一定的认识,但没有必要一定会骑马。马匹救援的一个主要缺点是长期救助工作容易造成“同情心疲劳”(compassion fatigue),但大多数从事这一职业的人会发现,回报大于一切负面影响。

有兴趣从事与马术有关的职业吗?国际马联线上学院(FEI Campus)为每个热爱马术运动的人,提供独特的免费资源,无论他们在世界上的任何地方。

源自:国际马联中文平台;编辑:郭炜

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明:

一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。

二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。

三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。

四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

分享

实时观赏赛事直播

敬请下载环中马术
立即下载