​日本好去处,游逛竞马博物馆

​日本好去处,游逛竞马博物馆

2018-09-24 16:20 环中马术

香港赛马博物馆相信不少马迷都到过,日本是港人最常到的旅游热点,来到日本都会想逛逛有关赛马的地方游览一下,例如这个位于东京竞马场的竞马博物馆,绝对是个值得游览的地好方。

东京竞马场在市区偏远的地方,要到新宿乘坐京王线,坐列车至府中竞马正门前驿,就可到达东京竞马场。

竞马博物馆设于东京竞马场之内,环境非常优美,中庭有小池溏,栖息着数只小鸭子。这些小鸭并非馆内饲养,只是它们每年到会飞到这里繁殖,而博物馆职员亦加以照料,能否遇见它们,就要看你的彩数了。

走进竞马博物馆,设有三匹实物原大的马匹,亦有影片介绍日本的赛马运动,以及世界各地种马、日本马场、赛马知识及历史、马匹骨骼进化等生物知识,以及历代精品的介绍,并有三百六十度环回放影厅,可让观众以不同的角度感受赛马的震撼。

再逛一下,有近年各项大赛得主的彩衣及骑师签名展览,也有上赛季的各项冠军得主介绍,更有大量精彩的赛事片段重温,还有不同赛马配备展出,例如:替马匹清洁的用品、骑师过磅机等等。

只是参观而不亲自参与,怎够全神?博物馆设有多人连线的队际赛马游戏,又有骑马机让观众亲身感受赛事的实况。

经常在日本转播赛事中,看到司闸员走上台阶,挥动红旗的镜头,馆内就设有大型的司闸机,让游客亲身体味司闸的感觉,小朋友更可骑在闸厢内的模型马匹,感受出闸前一刻的快感。

更设有游客最喜欢的变装机,将自己配上骑师造型,适合爱自拍的朋友。沿途还有身穿漂亮制服的小姐进行解说,即使不懂日文,也觉得开心。

博物馆经常会举办赛马讲座,有不同的嘉宾主讲,本年十月份就会有著名骑师横山典弘的讲座,同时博物馆亦经常有与马匹有关的艺术展览,曾经就展出过著名女歌手八代亚纪的马匹画作,以及著名画家天野喜考展之天马,非常有欣赏价值。趁中秋假期到日本,不妨加插这项好去处!

源自:香港赛马运动 ; 编辑:王西西

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明:

一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。

二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。

三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。

四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

分享

实时观赏赛事直播

敬请下载环中马术
立即下载