人与马的传奇!2019版《千古马颂》5月登场

人与马的传奇!2019版《千古马颂》5月登场

2019-04-20 15:50 环中马术

16日,记者从大型马舞剧2019版《千古马颂》推介会了解到,2019版《千古马颂》5月将在呼和浩特市内蒙古少数民族群众文化体育运动中心登场。

《千古马颂》总导演穆青介绍,2019版《千古马颂》更好完善了剧情、提升了马术技巧、增加了杂技难度,同时将打造更加宏大的舞美效果,为观众提供身临其境的感受。新版《千古马颂》的一个亮点是,电影《狼图腾》中狼主角将参与演出。

2019版《千古马颂》由“天降神驹”“人马情缘”“马背家园”“马背传奇”“自由天驹”五章5个故事构成,演绎了蒙古民族与马相遇、相识、相伴、不离不弃、生死与共的情感历程。在一个小时的演出中,舞台上载歌载舞、长调悠扬,沙场里骏马驰骋、呼麦荡漾。整部舞剧情节跌宕起伏,可以使观众沉浸于融蒙古族传统马文化、现代科技、草原文化于一体的视听震撼中。

据了解,《千古马颂》作为文旅融合的典范和内蒙古文化产业重点项目,将推出一条连接历史与现代、融汇自然与人文,以《千古马颂》为核心的都市旅游线路,让旅游与舞剧观赏完美融合。

源自:内蒙古日报;编辑:郭夏杰

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明:

一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。

二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。

三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。

四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

分享

实时观赏赛事直播

敬请下载环中马术
立即下载