皇家雅士谷赛期:爆发时尚魅力

皇家雅士谷赛期:爆发时尚魅力

2019-06-20 17:42 环中马术

英国皇家雅士谷赛期一连五日的精彩赛事,已于6月18日隆重举行,每年的雅士谷赛期都是英国马坛最重要的盛事,场内衣香鬓影,冠盖云集。

入场欣赏皇家雅士谷赛期的朋友,可根据个人的喜好,选择到四种不同的观众席,享受这一连五日的赛马盛事,不同的观众席对衣饰要求各有规则,入场之前必须做足准备,展现最时尚华丽的一面!

衣着极严谨 尽显高贵

皇室观众席(Royal Enclosure),衣饰最为讲究,男士必须穿传媒燕尾服(Swallowtail Coat),而颜色只限黑色或灰色,容许缀以条子或格仔图案的布料,上下身可不同颜色,但必须配搭马甲背心,颜色则没有限制,但图案过于花巧是不容许的,恤衫领带亦不能决少,再加上礼服帽,配搭一对黑皮鞋,这样才符合基本标准。 10至17岁的男孩应遵守成年男性的穿着准则,但可容许穿深色的休闲西装、衬衫及领带。

女士的衣饰同对非常严格,及膝裙或长裙是必须的,外套和披肩带备较佳,露肩的服饰是不接受的,女士可选择穿着较中性的套裙或西装服,上下身的颜色、图案及物料是必须一致,裤子必须是长裤,而鞋则没有特定的要求,但必须庄重及配搭得宜。

帽子是皇家雅士谷赛期的焦点,进场的女士们都会花心思在帽子之上,但在皇室观众席,亦须符合标准:帽子必须有四吋约10厘米的底托,花饰设计,则要求高贵而不失大统,如何定义高贵是非常花心思,或许可以参考皇室的帽子吧!10至17岁的女孩应遵守成年女性的衣着准则,可以头饰或简单帽子代替传统帽子。

传统与时尚的融合

女皇安妮观众席(Queen Anne Enclosure)规定虽然没皇室观众席那样严谨,但亦有一定的要求,男士必须要穿西装、恤衫及结领带进场,皮鞋颜色不限,不用带帽,10至17岁的男孩,必须穿着结领带,穿西装或夹克,9岁以下的男童,必须穿着整齐,但不需一定穿西装或夹克。

女性的服装同样严谨,裤子必须穿长裤,幼带、露肩或透视裙子是不容许进场的,连身裤长度必须过膝,露腰设计不可接受,帽子是必备的,而帽子的尺寸则没有限定,简单而时尚的帽子,也可以接受。 10至17岁的女孩建议穿端庄、标准的夏日连身裙,帽和头饰不是必需的。

村庄观众席(Village Enclosure)女性的穿衣标准大致与女皇安妮观众席相若,而男士除了打领带亦可结领结,袜子必须全遮盖脚踝,牛仔裤及运动裤亦不可接受。

温莎观众席(Windsor Enclosure)的衣着规限较为宽松,没有特别要求,简约得体便可以。

源自:香港赛马运动;编辑:郭夏杰

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明:

一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。

二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。

三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。

四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

分享

实时观赏赛事直播

敬请下载环中马术
立即下载