第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会闭幕

第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会闭幕

2019-08-29 15:32 环中马术

8月27日晚,第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会闭幕式在内蒙古人民会堂举办,内蒙古自治区党委常委、宣传部部长白玉刚出席闭幕式并为获奖单位颁奖,内蒙古自治区政协副主席其其格出席闭幕式。

据介绍,第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会开幕以来,先后成功举办了8大类41项丰富多彩的活动,不仅为各地爱马人士搭建了广阔的的交流互动平台,还为各族各界群众献上了一场无比精彩的马文化盛宴。在让大家充分领略内蒙古历史悠久、底蕴深厚、源远流长的马文化的同时,也生动诠释了吃苦耐劳、一往无前、不达目的绝不罢休的蒙古马精神。为充分发挥自治区马业得天独厚的人文优势和产业优势,自治区将牢记习近平总书记嘱托,充分发挥养马、育马、驯马、赛马的传统优势,统筹马科学、马产业、马文化、马旅游、马体育协同发展,发扬蒙古马精神,助推自治区马产业高质量发展。

闭幕式上为获得企业贡献奖、优秀组织奖的单位颁奖。出席闭幕式的领导还与现场观众一起观看了由呼和浩特民族演艺集团民族歌舞剧院演出的2019年度国家艺术资金资助项目民族舞剧《马可·波罗传奇》。《马可·波罗传奇》全剧共分“出使东方”“结缘蒙古草原”“初识元上都”“巡视南方”“告别中国”“情寄明月”6个部分。该剧依托蒙古族文化的深厚底蕴,着眼元代“丝路”繁荣景象,以马可·波罗历经艰辛远涉重洋、横跨“丝路”深入内陆大半个中国的历史故事为背景展开,讲述了元代中国的繁荣开放,向世界展示了人类对于和平的向往和对爱的追求。

源自:内蒙古日报;编辑:郭夏杰人民网

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明:

一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。

二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。

三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。

四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

分享

实时观赏赛事直播

敬请下载环中马术
立即下载