骑马成新疆阿勒泰必修课

骑马成新疆阿勒泰必修课

2019-09-05 17:08 环中马术

内蒙古人骑马上学,新疆学生也开始骑马上课了!9月2日开学季,新疆阿勒泰市“万名少年上马背”特色体育课堂正式启动。这意味着学会骑马,练习马术,成为阿勒泰市所有适龄中小学生的“必修课”。

图为老师向同学们展示如何骑马

在体育课上,学生们在老师的指导下学习骑马的技能,许多第一次骑马的同学也显得十分的开心。喀拉尕什小学学生穆丽迪尔说,她很高兴学校可以给我们骑马的机会,“我也学会了很多骑马的知识,马的类型和技巧。”

图为喀拉尕什小学学生穆丽迪尔

图为穆丽迪尔在老师指导下骑马

在马场内,学生们在宽敞明亮的学生马术教室上课,听老师讲解关于马的知识。阿勒泰金血良种马繁育有限公司总经理木沙说,为了迎接九月份的开学,马场内又新建了学生马术教室、马术实训场地、观众看台等,并在陆续的完工当中。

图为学生上课所在的马术教室

2018年11月至2019年3月,阿勒泰还把全市中小学7000余名学生体育课换成滑雪课。

图为阿勒泰的小学生们在滑雪场上体育课

喀拉尕什小学学生马天祥说,现在的体育课越来越丰富了,“夏天能骑马,冬天能滑雪,我也希望体育课越来越丰富,越来越精彩。”

阿勒泰副市长赛力克·瓦提汗表示,特色体育课能丰富学生的户外运动、户外体验,有利于提高青少年的身体素质,培养孩子们的品格和气质。

网友们也纷纷评论,“看吧,整天骗我们不是骑马上学”、“实名羡慕”、“酷!以后真的可以和别的小朋友说是骑马上学的啦”。

源自:未来网;编辑:郭夏杰

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明:

一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。

二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。

三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。

四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

分享

实时观赏赛事直播

敬请下载环中马术
立即下载