有关控马的三个小贴士

三个小贴士有效控制马匹向前“冲”得过快问题

2019-06-05 18:07 环中马术

简单的训练可以帮助你的马儿有节奏并且冷静地跳跃障碍……

马匹过快地冲向障碍是一个常见的问题。虽然大多骑手宁愿有一匹载着骑手猛冲向障碍的吗,而不是一匹骑手强拉着才肯跳跃障碍的马。但是随着路线的变得更复杂、障碍高度越来越高,马匹太“冲”的问题也就更加严重。

如果你一直试图让你的马慢下来,那么马儿就难以在规定距离内保持正确数量的步幅。在争时赛中,马匹“冲”得过度,也会使他无法有效改变行进方向。而且,一匹急速前冲的马在跳跃障碍时腰背会呈现出扁平的姿势,这使得他们很容易打杆。

这里有一些简单训练及其图片,可以帮助你的马儿有节奏并且冷静地进行障碍跳跃。完成这些训练并不需要去跳跃高大的障碍物……

1.简单的地杆组合

设置一个平地地杆,然后在这根地杆后大约2.5米的地方放置一个小的交叉障碍,然后再在距离为一个步幅的地方设置一个小的垂直障碍,距离为大约6.4米。

在交叉障碍和小垂直障碍的中间安放平地地杆。在垂直障碍之后大约2.5米的地方再放一个平地地杆。

以快步或跑步进入地杆组合训练,让马匹跑步通过各个障碍直至最后一根地杆,然后慢慢地过渡到慢步。平静地用慢步行至地杆组合训练开始的位置,在来到第一根地杆几步之前只采用快步。

组合末段的地杆是为了防止马匹在跳跃落地之后撒腿就跑。为了给训练增加难度,你可以让马跑步而不是快步进入组合训练,随着实力的提升,也可以放置更多的障碍。

障碍物之间的地杆的作用是迫使马儿在合适的地方起跳,设置较短的距离是为了让马儿在更接近障碍的地方起跳,防止其冲得太厉害。

2. 慢跑地杆

为跑步的马儿设置一系列地杆,对于爱“冲”的马来说,是另外一项极好的训练;4到5根地杆就可以,如果你的训练空间足够大,也可以添加更多根地杆。最后一杆地杆之后应该防止一个小的垂直障碍。

每根跑步地杆之间的距离应该为马匹的一个步幅,垂直障碍应该设在最后一根地杆之后一个步幅的位置。以下是具体设置:

跑步地杆之间的距离应该保持在6.4米左右。如果你的马体型较小或者步幅很短,你应该根据步幅适当缩短每根地杆之间的距离。最后一根跑步地杆到障碍物之间的距离应该为7.3米左右。

骑行通过地杆,控制马儿学会等待并保持节奏。你必须持续练习很多次,但是必须以一个确定的节奏通过这些地杆。

当你的马在练习中表现稳定后,把离障碍最近的地杆拿掉。最终的目标是把所有的地杆都拿掉,只剩第一根地杆,这根地杆与障碍物之间的距离稳定在7到8个步幅,让马儿以确定的节奏跑步通过这段距离并且起跳。

3. 绕圈起跳

这个训练极其简单,所以经常被低估,有的人称之为“死亡旋转”,有的人称之为“穷极无聊”。

无论如何,这种训练有利于形成良好的跑步节奏。由于障碍接踵而至,这既有利于帮助骑手训练他们的眼力,同时又可以阻止马儿过分前冲,因为这种训练方式下各障碍间的步幅相同,而当马儿连续遇到许多个不同距离的障碍时,会很容易焦虑并导致太“冲”的问题。

在一个圆圈的对面两个位置设置两道交叉障碍(12点和6点处,或3点和9点处)。当然,如果你的马速度已经降下来并且听从指挥,你甚至可以设立4道障碍。

你和马儿都需要经过严格的训练,才能每次准确、持续地跨越障碍。你的工作是平静地坐在马背上,驾驭马儿以正确的腿着地并且向着你们的目标地点行进,确保马儿在障碍物间不会改变行进节奏。

你的目标是让马在更接近障碍的地方起跳,同时全程采用短步幅、有活力的跑步。控制马儿在你的内方腿位置处转向,从而保持跑步动作。

由于这项练习的重复性,它可以让一匹躁动不安的马安静下来,当他们意识到你们要进行的是重复性的训练,并没有什么让他“热血沸腾”的花样,他就会慢慢放松下来。

文章来源:国际马联中文平台

源自:国际马联中文平台 ; 编辑:王西西

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明:

一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。

二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。

三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。

四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

分享

实时观赏赛事直播

敬请下载环中马术
立即下载