新疆普氏野马今年添“丁”37匹

新疆普氏野马今年添“丁”37匹

2018-09-17 16:55 环中马术

9月7日,记者从新疆野马繁殖研究中心了解到,今年,该中心普氏野马已添“丁”37匹,普氏野马种群数量已突破400匹,其中野放种群数量已达206匹。

据新疆野马繁殖研究中心高级工程师张赫凡介绍,日前,该中心普氏野马种群数量为411匹,其中野放种群数量206匹,分成18个群,呈稳定增长态势。其余为圈养种群103匹,半散放种群102匹。

据了解,普氏野马是目前地球上惟一存活的野生马,保留着马的原始基因,曾栖息在从准噶尔盆地到蒙古高原西南部的荒漠草原地带,是保存马类动物遗传多样性及用于家马性状改良和育种的珍贵物种。

由于捕猎和环境问题,普氏野马的野生种群已于20世纪60年代在我国灭绝。自20世纪80年代末期以来,我国陆续从欧洲引回普氏野马,在新疆卡拉麦里和甘肃武威半散放养殖。

目前,全世界普氏野马约2000匹。新疆野马繁殖研究中心作为亚洲最大的野马繁殖基地,已繁育了6代600余匹,其中,繁育的大多数野马远离保护者的照料,已形成了相对稳定的野生种群。

源自:亚心网 ; 编辑:王西西

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明:

一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。

二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。

三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。

四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

分享

实时观赏赛事直播

敬请下载环中马术
立即下载