呼伦贝尔清晰描绘现代马产业发展路线

呼伦贝尔清晰描绘现代马产业发展路线

2018-11-17 14:10 环中马术

日前,全市促进现代马产业发展领导小组召开工作会议。领导小组组长、副市长任宇江,领导小组副组长、原政协主席巴树桓出席并讲话。

任宇江指出,我市现代马产业发展具备良好的产业基础和资源优势,是我市产业体系的重要环节。要高度重视,逐步从传统马产业向现代马产业发展。组织编制呼伦贝尔马产业规划,不断完善呼伦贝尔马产业体系,发展马产业体育竞技、旅游休闲、文化。要从政策、资金、项目等方面着手加大马产业扶持力度。要发挥行业协会的重要作用,充分发挥优势,加快呼伦贝尔现代马产业发展。

据了解,2017年我市马匹存栏位居自治区首位。马匹人工繁育与品种选育工作进展顺利,参与人工授精的马养殖户逐年增加,马匹改良效果明显。大兴安岭马新类群通过专家认定,为我市马产业发展提供了新的品种选择机会。马术教育特色突出,鄂温克旗职业中学开设了目前全区唯一的马术专业,先后为区内外输送了70多名专业毕业生。

源自:呼伦贝尔日报;编辑:郭炜

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明:

一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。

二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。

三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。

四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

分享

实时观赏赛事直播

敬请下载环中马术
立即下载