新疆伊犁州昭苏县马产业融合发展示范园入选国家农村产业融合发展示范园

新疆伊犁州昭苏县马产业融合发展示范园入选国家农村产业融合发展示范园

2019-03-09 14:33 环中马术

近日,记者从伊犁哈萨克自治州发改委了解到,日前,国家发改委印发了首批100个国家农村产业融合发展示范园名单,自治区4地入选,其中新源县、昭苏县各有一个园区入选。

  

昭苏县马产业融合发展示范园是新疆马产业发展核心区、先导区、样板区,是全县马产业良种繁育、调驯、赛马、马休闲旅游、疫病防控、人才培养和技术推广业务的聚集区。园区以养马和育马为基础,以马产品精深加工为延伸,以马文化休闲旅游为核心拉动,以技术融合创新为动力,以凸显利益联结机制为效益目标,完善产业融合发展机制,强化基础设施建设,通过“马产业+”产业融合尝试,让农牧民分享到了产业增值收益,积极扶持培育新型经济体,全力激发产业融合活力,建立并不断健全产业链利益联结机制,实现了产业融合、要素流动和资源集约的有效配置。同时充分利用“牧歌昭苏、天马故乡”市场品牌,除了自治州常态化赛事外,还承接了各级赛马赛事活动、马术夏令营、田园观光等,实现了马文化产业和相关产业相互促进、共同发展的格局。

源自:伊犁日报;编辑:郭炜

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明:

一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。

二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。

三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。

四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

分享

实时观赏赛事直播

敬请下载环中马术
立即下载