买马,你真的准备好了吗?

买马,你真的准备好了吗?

2019-03-12 14:30 环中马术

我从8岁开始,学习英国马术长达10年时间。每过一年,我都会问父母一个同样的一个问题:“我能有一匹马吗?”

每次我的父母都会无情地拒绝我,最后我意识到,如果我想要拥有一匹马,那就得等我真正独立之后。

现在我和我的未婚夫住在我自己的房子里,我们有一只德国牧羊犬和一匹退役的赛马。

我今年25岁,终于将童年的心愿付诸行动。我是如何确定自己已经准备好了呢?以下是我考虑的四件事……

1. 是否一时兴起

首先需要考虑的是你对马感兴趣的时间长短和喜爱程度。你有过马术基础吗?你会尽可能花时间在马房里陪伴马儿吗?

如果你对马的兴趣摇摆不定,“买马”一事很可能不会一直困扰着你,所以在匆忙做出决定之前,确保你足够渴望拥有一匹属于自己的马。

2. 是否养得起

我有自己的房子,我还清了我的学生贷款,我还有一份全职工作还有几个兼职。

我把每月的预算分解,确定结余的数额,然后我才做出购马的决定。我知道只要自己足够自律,我就能养得起一匹马。

重要的是要考虑到一些不可预见的情况,比如马匹受伤、兽医账单、谷物、蹄铁匠费用、食宿费,以及你的马可能需要的各种保养,比如按摩或脊椎指压治疗。此外,马匹可能会在比赛中受伤,这时还要考虑各种形式的马匹复健需求。

你总是要为某件事存些钱。

3. 租马感受契合度

如果你想买一匹马,可以先去试着租借一下这匹马,或者将他带回家一段时间。这让你很好地了解拥有和这匹马建立联系的感觉,而不是直接去付账单。

如果你在租借及“试购”之后仍然想要买这匹马,那你可能真的准备好了。

4.永远没有所谓的“最合适”的时机

说到底,永远不会有一个成为马主的“合适时机”。你总是在存钱买房,或者计划旅行,或者准备组建家庭。如果你从不冒险不冲动,那么拥有一匹马的“正确”时间就永远不会出现。

正是这种想法,促使我最终去实现我的梦想,而这正是我所做的!

源自:国际马联中文平台;编辑:郭炜

免责声明

本网站尊重原创作者劳动成果,就本网站稿件一事作如下声明:

一、本网站标明转载文章的出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本网站对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本网站转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站提出书面意见并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件后将采取相应措施。

二、如有文章转载自国内外公开媒体报道,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。本网站不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本网站提供的信息造成的损失,本网站均不承担责任。如因使用本网站资料而触犯中华人民共和国法律,使用者应自行承担全部责任。

三、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本声明的约束。

四、本免责声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网站联系。

分享

实时观赏赛事直播

敬请下载环中马术
立即下载